重啟招商 台北車站專用C1/D1土地開發案
新聞發佈時間:2017/12/20 11:53:26 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】北市捷運局於2017年12月18日舉辦台北車站特定專用區C1/D1(東半街廓)土地開發案招商說明會暨廉政座談會,出席業者相當踴躍,包含壽險公司、大型開發商、商場或旅館經營業者等,全程互動熱絡,各界針對本案甄選條件規劃提出眾多建議,過程順利圓滿,私地主也表示支持本案,期待招商作業順利。本招商作業,預計2018年3月底前正式公告,招商預計於2019年3月底選出最優申請人,完成甄選作業。

台北市政府副市長林欽榮致詞表示,本案基地發展潛力無限,基地面積達9,600坪,建築規劃開放由投資人依營運需求接續設計,可引入國際觀光旅館、百貨零售及商務辦公等多元業態,預期未來西區將完整融合產業、歷史、交通路網及規劃完善的開放空間,前景可期。本案並藉由導入廉政平台的治理機制,透過政府行政及司法單位的合作及協助,建構優質正當的投資環境;同時相信本案專業服務顧問仲量聯行,將恪守道德原則,規劃公平、透明、合理的招標條件,吸引國內外大型投資開發者參與投資,並協助市府甄選具有優良商業信譽的投資人,共同打造台北的國際新地標。

捷運局說明,C1/D1土地開發案係西區門戶計劃中的亮點計畫,為甄選順利,本案以國際標方式重新啟動招商,希望在公平、公正、公開之原則下,成功攜手政府、民間及私地主三方合作,順利徵求投資人,點亮西區首都門戶。

仲量聯行總經理趙正義表示,本案基地面積達9,600坪,位於機場捷運A1車站正上方,位居交通核心樞紐優勢,每日人潮超過50萬人次,全案最大特色為我國少數大型所有權招商案件,其建築規劃開放由投資人依營運需求接續設計,可引入國際觀光旅館、百貨零售及商務辦公等多元業態,預期未來西區將完整融合產業、歷史、交通路網及規劃完善的開放空間,前景可期。

此次招商為建構三方穩固合作基礎,目前規劃方案中除了保留地主優先投資權,也審慎檢討與改善先前招商機制,如私地主溝通整合、提高財務及開發能力要求、採三段式開標並以價格決標、最優申請人成立專案公司之持股比例及持有資產規範等。藉由這次說明會多方交流與溝通,進而擬定公平、合理的甄選機制,期望成功攜手政府、民間及私地主三方,重塑台北市西區意象,注入西區翻轉強心針。

再者,本案將導入廉政平台的治理機制,透過政府行政及司法單位的合作及協助,建構優質正當的投資環境。本案專業服務顧問─仲量聯行,亦恪守道德原則,規劃公平、透明、合理的招標條件,吸引國內外大型投資開發者參與投資,並協助市府甄選具有優良商業信譽的投資人,共同打造臺北的國際新地標。
原發文處:http://lnk.pics/4NKKQ