新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/12/23 10:39:45 am

系統推薦:

  斗六雲科
  雲林農地土地
  斗六房屋
  斗南農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
岑永康:先有再求好
新聞發佈時間:2017/12/23 10:45:59 am
       

經濟日報 記者吳苡辰/台北報導
主播夫妻檔岑永康、張珮珊對買房相當有經驗,去年更趁房市景氣低時,入手新店山區的別墅,岑永康出價大砍1,000萬元,原以為不可能成交,沒想到屋主卻意外答應,省下來的費用,剛好做為裝潢費用,而歷經設計公司趕工四個月完成翻新裝潢後,一家四口已在今年入住。
岑永康、張珮珊買賣房經驗豐富,他們認為買房很難一次到位,但可「先求有、再求好」,而且對於看屋這件事,一定要先勇敢踏出第一步,岑永康舉例,當要買第二間房子時,為了要讓長大的兒子與女兒擁有屬於自己的房間,看了不下百間房。

當對待售市場屋況、價格都有一定的掌握,並從看屋的過程中,會愈來愈了解自己的購屋需求,唯有對房屋有了完整概念,當屬於自己的「真命天屋」出現時,才能一眼認出,再「快、狠、準」出手,避免買貴或「出低」而錯失愛屋。

談到目前的新居,岑永康笑說,太太張珮珊喜歡花花草草、自己種菜,偏好大一點、有院子、接近大自然的居住環境;他則偏好市區生活便利性,原不考慮山區的房子,所以當張珮珊看屋時,岑永康並沒有積極跟著看屋。

直到張珮珊在新店山區看上喜歡的房子後,岑永康怕被太太認為「敷衍」,只好故意大砍1,000萬元,原本是希望出個屋主不可能會答應的價格,交差了事,沒想到屋主因為工作要搬到上海,需要在當地買房子,急需賣舊屋換現,因此意外成交。

岑永康、張珮珊的新家屋齡約20年,坪數達到125坪,規劃四房二廳三衛,並有一個工作區,不僅擁有前庭後院,客廳更挑高四米五、深度達六米八,相當寬敞舒適,對於換到「有天有地」獨棟別墅後,夫妻倆都相當滿意。

岑永康、張珮珊這次的買屋議價經驗意外地順利,但對於正想買房找屋的民眾,岑永康仍提醒,看屋需要耐心與理性,千萬不要因為找了一段時間後仍找不到理想的房子,便開始焦躁,做出錯誤的決定。

有些人是勉強自己在相同預算內,找個相對可以接受的房子;有些人則是為了買下理想屋,大幅追加預算,雖然最後成功入住,但可能遠超過自己經濟負擔。

岑永康提醒,買屋除了自備款外,也要考慮到後續的裝潢與每月房貸費用,他說,尤其中古屋,勢必要翻新重整,裝潢費相對較高,一定要預留裝潢費用,可別一次「梭哈」,錢都拿去付自備款,卻沒錢整修;另外每個月的房貸費用,也一定要事先預估,是否在可負擔範圍,避免房貸壓力過重。
原發文處:http://lnk.pics/4PN8Z