新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/12/27 09:03:16 am

系統推薦:

  桃園桃園高鐵工業地廠房
  中壢農地農舍建地
  中壢房屋透天別墅
  平鎮農地農舍建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
頻頻換手!10大捷運共構宅「急脫手」?
新聞發佈時間:2017/12/27 09:13:49 am
       

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】時序逐漸來到2017年尾聲,根據實價登錄資料,盤點雙北市2017年1-10月捷運共構宅交易前十名,發現交易最多的共構宅是捷運小碧潭站的美河市。捷運共構宅擁有到站及到家的優勢,加上捷運站周邊生活機能普遍完備,因此在房價經歷一波修正後,也吸引不少民眾購屋。

共購宅前三名:美河市、南方之星、新東京宅,美河市交易最夯,交易量達61件最多

觀察雙北市2017年1-10月熱門的捷運共構宅,前三名分別是「美河市」、「南方之星」與「新東京宅」。「美河市」與捷運小碧潭站共構,2017年1-10月成交61件,平均單價約46萬/坪,較2016年小幅修正2.5%,新店區開發早,生活機能成熟,亦是公職人員喜愛的購屋區域,而2017年十大熱門捷運共構宅中,新店區就有四個捷運共構宅入榜,除了美河市,還有碧潭有約、環遊市西華館及冠德都會通,其中,美河市成為熱銷榜首,除了戶數多、產品選擇多元之外,房價與新店其他共構宅相比親民許多,加上未來IKEA將進駐該區,也為美河市增添不少利多的話題。

與捷運南勢角站共構的「南方之星」2017年1-10月共成交23筆,僅次美河市,平均單價約46.5萬/坪,南方之星周邊有興南夜市、黃昏市場,生活採買機能便捷,而南方之星在2016年實價登錄的備註欄中有不少是註記為向政府機關承購之案件,大多屬於40至60坪中大坪數的物件,單價多介於30至40萬之間,而2017年的成交物件中有較多小宅產品,單價普遍落在37萬至50萬之間。



而交易量名列第三的「新東京宅」2017年1-10月共成交11筆,平均單價88.8萬/坪,在交易量前3名的共構宅中房價一枝獨秀,新東京宅主要是以小宅產品為主,與捷運松江南京站共構,是松山新店線及新蘆中和線的交會站,並且近新生高架及建國高架橋,交通四通發達,而周邊學區、商辦、銀行業林立,餐飲店家選擇眾多,生活機能十分完整,因此也吸引民眾購置。

4字頭冠德美麗新境 平價捷運共構宅最親民

捷運共構宅坐擁交通的優勢,房價往往給民眾高不可攀的印象,不過其中仍有相對平價的選擇,在2017年熱門的捷運共構宅,房價是4字頭的分別有美河市、南方之星及冠德美麗新境,其中又以冠德美麗新境房價最為平實,2017年均價42.7萬/坪,冠德美麗新境坐落在捷運先嗇宮站,周邊近知名量販店,生活採買機能便利,加上房價相對實惠,因此也吸引民眾前來購屋。

最後提醒,根據前瞻報告顯示,消費者看跌房價的比例已連六季收斂,房價大幅修正的情況已不復見,民眾的購屋信心也有所提升,對於有意購買捷運共構宅的民眾,不妨多看多比較,即早購屋,早日享有到站即到家的便利生活圈。

出處網址:https://ppt.cc/fOCuhx