新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/12/29 03:40:36 pm

系統推薦:

  蘆竹大竹工業地廠房
  大溪龍潭工業地廠房廠辦
  八德鶯歌工業地廠房廠辦
  楊梅幼獅工業地廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市喜迎自用客 桃園交易12月大增三成
新聞發佈時間:2017/12/29 03:51:31 pm
       

經濟日報
今年12月全體系交易量,和11月相比,全台量增近一成,整體交易維持平穩狀態,六都以桃園市表現最亮眼,量增逾三成,北市增7.6%,新北增加6.5%。高雄市是唯一量縮的區域。
年底是自用購屋旺季,但因價格仍在震盪中,觀望氣氛濃厚, 買氣並未大爆發。

12月與上月相比,全台量增9.6%,以桃園市量增32%最強。徐佳馨分析,目前買方心態不怕買不到,只怕沒有買在最低點,許多建商順勢推出讓利案,中古屋市場也大吹讓利風。桃園市近年無論福利政策、建設等,話題不斷,推案量也大,價格相對雙北低,上個月雖然交易量略有下滑,但觀望已久的買氣在最後一個月展現,交易量大幅躍進。

反觀高雄市,近期雖推案不斷,今年還出現搶照潮,不過大多聚焦在高級住宅,讓利案相對少,因此買氣不易提升,連續兩個月交易量下滑,雖然每個月減少的幅度不大,不過跟其他五都相比買氣顯得欲振乏力。

房地產市場歷經三年盤整,除了部分資金需求、或取得成本低的物件,可以有大幅讓利空間外,大部分議價空間已達到緊繃。雖然美國今年升息三次,市場推測明年台灣會跟進,但預料也是微幅緩升,對房市衝擊有限,明年交易量預料仍維持平穩緩增。
原發文處:http://lnk.pics/4RNFM