新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/04/02 02:29:33 pm

系統推薦:

  永康農地.永康建地
  台南店面
  台南透天.台南別墅
  永康公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
京華城將採國際標 土地價值至少406億元
新聞發佈時間:2018/04/02 02:30:43 pm
       

中央社
台北市八德路京華城開發案將採國際標方式進行,此案未來何去何從還待討論,但應依規定爭取30%到40%住宅的興建許可,目前粗算土地總值406億元起跳。
市場傳京華城決定出售,京華城的股東內有11家上市公司,但股東間對京華城未來營運方向是自建、合建或出售有不同意見,目前未定案。

戴德梁行強烈建議股東們無論採取何種方案都應該依規定提出申請解除使用限制,因為依照台北市的法規及慣例,商三使用分區應可爭取容積率中30%至40%住宅的興建許可。

日後實際開發時若可允許30%的住宅使用,依目前商辦與住宅價格每坪價差約20萬元至30萬元計算,銷售額約可再增加26億元至40億元,另一方面亦可讓買家降低投資成本。

京華城這塊地當初興建時地下室深達8層,未來的買方可以減少非常多的營建成本,完全不用苦惱土方何去何從,若再加上住宅樓地板面積增加,土地價值有很大成長空間,戴德梁行會把這起委託案塑造成亞洲的明星秀。

京華城土地產權單一完整,為台北市目前絕無僅有唯一近5000坪大範圍商業土地,又位於北市精華區內,靠近松菸文創園區、信義計畫區、松山機場、松山車站,往來各地超方便,未來發展無限,自然會成為跨國大型外資企業有意評估來台投資首選;非適合規劃發展多樣性高級商業不動產。
原發文處:http://draw.re/5MUBD