新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/04/05 08:23:16 pm

系統推薦:

  土城廠房
  土城工業用地
  中和工業用地
  樹林工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
1房抵3房 多功能和室這樣配
新聞發佈時間:2018/04/05 08:29:30 pm
       

聯合新聞網
【作者_幸福空間/圖片提供_德本迪國際設計】
如果家庭成員的房間分配後,還有剩餘一間空房可利用,通常會 規劃成和室、書房或客房,其實把三者的功能結合,多功能的和室配置,不僅能解決家中收納量不足的問題,還能當成親子閱讀、朋友夜宿的空間,好處多多!德本 迪國際設計張巧慧分享在和室內的實用設計,即使坪數不足,只要依據個人需求選配幾種,就能創造出多功能的空間效益。

架高地板

和室地板往上架高四十公分,若使用上掀式的收納,優點是能擺入最多的生活雜物,容量不可小覷。而若是抽屜的收納法,就要注意前緣是否靠近走廊,相較之下抽 屜的開啟方法,更方便使用者拿取櫃內物品,便利性佳。

▲ 架高地板利用上掀式收納,加強實用性。


▲ 如果前緣靠近走廊,也能做抽屜收納。

▲ 常用的生活用品可以擺在抽屜,方便拿取。

和室桌

四周地板都拿來當作收納使用後,中間的區塊可以設置和室桌,多人聚會時能轉移人群到和室席地而坐;或是有泡茶習慣的家庭,也能把和室當成泡茶區,功能更多 樣化。

▲ 活動式的和室桌,淨空時還能打地鋪當客房。

▲ 擺上和室桌,可以當成閱讀室或泡茶區,功能更多樣化。

衣櫃

如果有客房需求,可以在和室裡預先規劃好衣櫃,並加強彈性的隱私保護,如拉門、捲簾等,有朋友留宿時就能兼具客房功能。


▲ 如果有客房需求,則預先規劃衣櫃,以備不時之需。

▲ 即使當成一般臥房使用,功能也十分齊全。

書桌

依照現場環境及生活習慣,可以選擇其中一邊訂製書桌,利用地板的架高高度當成椅子,就能在不耗費太大坪數的前提下,創造出適合閱讀的空間。

▲ 桌下留空不必一直盤著腿,減少坐姿的不適。

▲ 加上大容量的書櫃後,儼然成為一間寬敞又舒適的書房。

最後,德本迪國際設計也提醒三代同堂的家庭,以四十公分的架高高度為例,對於屋主 來說可能是容易跨過的高度,但如果家中有幼童或是老人家,可以事先討論,把入口改成兩層踏階,各別分配二十公分的高度,進出和室就會更安全!
原發文處;http://pse.ee/5NU6U