新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/04/09 09:31:32 am

系統推薦:

  宜蘭大樓公寓
  宜蘭透天別墅
  宜蘭不動產買賣
  宜蘭農地農舍



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
長期看漲,鐵路地下化 桃園車站特區榮耀大變身
新聞發佈時間:2018/04/09 09:53:34 am
       

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】全台交通建設「多鐵共構」區域的房地產,始終維持著長期上漲架構,因為這個區域交通便利,帶動區域生活機能增長,通常都是都會地區發展比較成熟、生活機能比較健全的區域,也長期穩健的帶動房價增值。

早期台北市、新北市都經歷「鐵路地下化」建設帶動房價漲幅,根據歷史資料顯示,鐵道兩旁房屋價格,在鐵路地下化完工後的漲幅衝到30%以上;數十年後的現在,原有鐵路兩旁的房地產市場受到林蔭大道、商圈發展、人潮移入等因素帶動,房價至今飆漲1-2倍以上的建案更是比比皆是。

全台5大車站開發,帶動區域房價續漲

從北到南(1)台北車站特區C1/D1開發計畫、(2)新北新板橋車站特定專用區、(3)桃園車站鐵路地下化開發計畫、(4)台中大車站計畫、(5)高雄火車站鐵路地下化開發計畫等火車站特區,長期觀察房地產行情變化,都維持著倍數增長,而新推動的桃園鐵路地下化,也將成為桃園房市長期利多題材。

南港「CITY LINK」桃園車站特區再現

依大台北經驗,「共構車站」周邊商圈發達,店面與住宅投資大有可為,若是共構式大樓,可發展站內式商場,例如台北捷運南港站「CITY LINK」推升南港生活機能,站內商場還會和站外商圈產生共榮效果,值得投資人注意。這種發展模式,在未來三鐵共構的「桃園火車站特區」一樣會出現類似發展模式,進而帶動鄰近區域房地產發展。


桃園火車站特區存在前站(桃園火車站以北區域)生活機能較佳的印象,桃園市府在區域內規劃了「桃園火車站周邊都市更新計畫」,要重塑桃園車站新門戶意向,在區域裡導入新型態、提高活動使用強度,並規劃開放空間與綠廊,創造後站優質都市活動空間。

桃園車站特區北端「活力都會樞紐」

桃園火車站的都更區域,面積約1.64公頃,桃園市政府指出,在功能定位上,將以車站為發展核心,建構周邊地區為一具備交通、公共活動空間、複合多元使用的「活力都會樞紐」。車站鄰近區域都更完成後,不只是居住環境面的改變,由於招商、引進產業等配套措施,發展潛力也將大躍進,深刻影響到房市基本需求。

出處網址:https://ppt.cc/fU7Ltx