捷運葫洲 具學區優勢
新聞發佈時間:2018/04/14 11:25:56 am
       

經濟日報
有山有水有捷運的內湖區,堪稱台北居住的綠鑽石,捷運葫洲站位於內湖東側,近汐止與南港,附近發展雖晚,但居住品質佳且屋齡新,房價比市中心親民,讓不少園區外來工作者選擇入住,房價急起直追。
學校、公園、市場、交通是四樣民生基本需求,捷運葫洲站附近最吸引人就是「學區多」,新手父母來此定居,子女上高中前完全不用煩惱就學問題。且該區自住客多、投資客少,加上住商分離,居住環境單純;最重要的是,相較信義區或大安區,用更低的價格就能在內湖買到生活機能、居住品質更棒的房屋。

內湖區人口過去15年持續成長。三大蛋黃區大安區、信義區及松山區,近八年來每區均流失逾6,000人,內湖區則淨遷入近9,000人;從公司設立數來看,台北市去年底共17.55萬家公司設立,八年來成長11%,但內湖區公司設立家數成長27.7%,堪稱台北發展最好的區域。

捷運葫洲站位於康寧路三段上,周邊由康寧路三段、民權東路六段、金湖路以及成功路五段等四條主要道路組成,大湖公園為主要休閒綠地,另有知名CITYlink進駐,以及婆婆媽媽喜歡的日湖百貨、湖光市場。

華固名人道、康和城品及維瓦第花園,是他在該區推薦的三個社區。以大環境來看,三社區鄰近麗湖國小是耗資7億元打造的公立國小,有室內游泳池及籃球場,周遭補習班、才藝班多,加上麗湖國小畢業可至升學名校明湖國中就讀,意味升高中前,父母完全不用煩惱子女就學問題。

捷運葫洲站往南是南港科學園區、往西是內湖科學園區,就業便利,加上鄰近美國在台協會(AIT),大量美國人居住在此,為此區帶來龐大的經濟效益。

從推薦的個別社區看,華固名人道有48支美國太空總署NASA認證的阻尼器、抗震係數高於法規規定,相當安全,且牆壁厚達15公分、樓地板厚達18公分,隔音效果佳。

康和誠品最大特色是公設比低,只有18%,代表買35坪房子,室內可使用面積達29坪,又有很大中庭可以使用。
原發文處:http://pse.ee/5RBWZ