新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/04/15 03:03:50 pm

系統推薦:

  佳里建地買賣
  台南建地買賣
  台南農地買賣
  學甲農地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
萬大線機廠動工 哪站最具補漲相?
新聞發佈時間:2018/04/15 03:13:20 pm
       

聯合晚報
捷運萬大線金城機廠近日動工,第一期工程向前跨一大步。房仲業表示,萬大線第一期共有九站,其中永和站周邊生活機能佳,學區方便,又有大片綠地,未來最具房價補漲動能。

捷運萬大線分為二期,第一期起點為中正紀念堂,沿植物園、東園地區、到永和、中和中山路,雙和醫院、莒光路,沿途共設九個站,各站已陸續開工,關鍵的金城機廠也於上月16日,由新北市長朱立倫、台北市副市長林欽榮共同主持開工,全線預計2025年完工。

萬大線動工,對沿線房市買氣均有不少提升,其中位於永平國小、保生路口的永和站,在萬大線第一期各站中,除了中正紀念堂站外,居住環境最佳,近期買氣增溫最為明顯。

以知名建商忠泰建設在當地仁愛路推出的「忠泰和」為例,現場專案表示,個案預計下周才正式對外公開,現在一周來客就有7、80組,目前已有逾200組客戶留下聯絡電話,反應可用火熱形容。

萬大線以永和站房市反應最熱,主要是當地生活機能成熟,除了鄰近永和最大公園仁愛公園,距離永和綠寶石河濱公園也不遠,學區有永平國小,還有永平完全中學,區內保生路、中山路上店家、診所、銀行林立,還有永和唯一的百貨公司比漾百貨廣場,長期以來即是永和人最想入住的房市區。

一般以為永和房價最高是在捷運頂溪站一帶,但實價資料,永和站周邊的仁愛特區,由於需求強,房價不輸頂溪,其中永和站附近的「仁愛101」,先前房市好時,成交單價都在八字頭,至今仍是永和最貴住宅。

根據實價資料,永和站周邊住宅大樓的平均房價在50萬元上下,預售屋跟新成屋要價約一坪55~65萬。永和站房價在新北市來說並不是低價區,不過生活機能充足,鄰近環河快速道路,對外通勤方便,仍吸引首購族及換屋族進駐。
原發文處:http://pse.ee/5RM42