新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/04/16 10:16:57 am

系統推薦:

  屏東店面出租
  屏東透天店面
  內埔農地
  屏東透天別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
豪宅價格天花板 下修12%
新聞發佈時間:2018/04/16 10:21:53 am
       

經濟日報
台灣豪宅單價天花板頂蓋愈築愈低,近一年多來全台各都會區15個豪宅行政區最高單價,與高峰時所創下的最高單價相較,平均下滑了12%,其中台北市信義區、桃園市桃園、中壢以及高雄苓雅區與歷年高價相較都有二成上的差距。
依實價登錄觀察,全台北中南共15個豪宅行政區自2017年以來的最高價,與過去所創下的豪宅單價天花板相較,除了台中南屯區及西區持平外,其餘多有3%至35%的落差。

台北市「蛋黃五區」中,除了大安區的「帝寶」、中正區「松濤苑」最高價約下跌3%以內外,其餘三區的豪宅最高價多下修一成以上。

不只台北市豪宅價天花板下降,新北市過去每坪單價分別曾創9、8、7字頭的板橋、永和與新店,過去一年多來的豪宅最高價格也下滑,最高價的板橋「東方富域」、永和「吉美一品」僅分別為8字頭與7字頭,新店「合環御寶」則勉強守住7字頭。

值得注意的是,桃園市桃園區「中悅一品」、中壢區「海華大帝」過去景氣高峰時都曾有單戶創下6字頭單價最高紀錄,隨著整體豪宅市場下修與高端買盤回歸大都會精華區,桃園與中壢去年豪宅最高單價分別僅每坪45萬元、39萬元,與高點相差了35%,堪稱這一波房市反轉以來,豪宅價格頂蓋下修幅度最大的都會區。

雖然整體豪宅市場價格下修,不過全球與台灣景氣表現還不錯,上市櫃大股東與國際企業家的財富持續累積,在台商回流、資產保值題材下,近一年多來台北市蛋黃區除松山區外,豪宅最高價多仍站上每坪200萬元,屋主或建商惜售心態濃厚,高端房產仍具抗跌性,不過如桃園、高雄等部分地品過去曾因景氣熱絡、資金競逐而高築的豪宅價格頂蓋,一遇景氣反轉走低,就會遇到更大挑戰。
原發文處:http://pse.ee/5RT3A