新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/04/21 01:49:22 pm

系統推薦:

  屏東店面
  屏東農地.建地
  屏東房屋仲介
  屏東商業不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
來eagle看羊毛氈戮出花語海
新聞發佈時間:2018/04/21 02:01:06 pm
       

聯合新聞網 撰文.攝影/張世雅
羊毛氈是很多人喜愛的創作素材,一針一針戮出玩偶、飾品,但用羊毛氈來作畫就很少見,來自澎湖的藝術家趙桂妃就以羊毛氈創作出家鄉的景點、農產品,甚至把旅遊各地的點點滴滴用羊毛氈呈現出另一種風情,她精心挑選各具特色的羊毛氈創作畫,即日起在雄崗eagle藝術空間展出。

繪畫的媒材有水彩、水墨、蠟筆、彩色等,趙桂妃卻選擇用羊毛氈來作畫,她說5年前接觸羊毛氈,戮、戮、戮的感覺很療癒,先是創作可愛的玩偶,在先生的鼓勵下,嘗試創作了第一幅畫作《放》,她感到非常驚喜,自己原來也有藝術的天份,在無師自通下一針一針戮出羊毛氈藝術創作的世界。

趙桂妃表示,她是澎湖女兒,從小與海為鄰,所以創作主題多為澎湖的自然景緻與人文,像是雙心石滬、虹橋、海邊、廟會等,也有一些自己的旅遊見聞,有日本櫻花、中國黃山以及台東六十石金針花,趙桂妃說,人生有無限可能,她原來從事美容師,人生卻大轉彎,在羊毛氈找到藝術創作的養分,得到生活的快樂。
原發文處:http://pse.ee/5TESL