新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/04/27 10:45:52 am

系統推薦:

  平鎮房屋透天別墅
  桃園高鐵農地農舍建地
  桃園高鐵電梯
  平鎮農地農舍建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
桃園機捷房市 這兩站交易量占一半
新聞發佈時間:2018/04/27 10:48:21 am
       

經濟日報
機場捷運通車滿周年,機捷桃園市境內13站房市交易,以環北站以及下一站老街溪站最熱,合計去年交易895件,交易量占比近五成,等於桃園機捷沿線每二筆交易就有一筆在這兩站。

桃園機捷最受民眾青睞的是環北站,去年交易多達608件,占全線占比逾三成。

環北站為目前機捷末端站,位於中豐路與環北路口,除了緊鄰海華SOGO商圈與中壢高中文教區,自新生路到桃園高鐵站車程約10至15分鐘,上高速公路也方便,五年內新成屋一坪25~35萬元,區域平均房價每坪僅20萬元,對桃園在地民眾相當具有吸引力,也有不少台北客在當地購屋。

海華SOGO商圈包括新生路、元化路以及環北路等主要幹道,是中壢區、觀音區、新屋區及平鎮區的主力消費市場,同時也是整個南桃園商業最發達、消費最密集的地方,許多高單價店面依附於SOGO百貨商圈,群聚在九和二街、三街、五街、六街,SOGO 商圈內也是許多大型金融機構行庫設點,更有許多知名豪宅座落其中。

喜歡近捷運且純住宅區的民眾,可選擇中壢高中、高商一帶,周邊環境單純,並有公園綠地,附近並有中壢新明觀光夜市、光明公園、老街溪步道等,生活機能便捷度極高。

老街溪站在中豐路下方、永嘉街至中央西路口間,西側緊鄰老街溪,此一站區屬機捷延伸線,仍在施工,未來機捷將延伸至中壢站,和台鐵車站串聯,同時完工通車。

老街溪站也靠近海華SOGO商圈與大同商圈,房價也在2字頭,加上具有老街溪水岸景觀,吸引許多在地民眾購屋。

此一站區未來有老街溪段4號用地開發案,為桃園首件設定地上權案,由國內最大戶外交通媒體集團合和集團以2.81億元得標,規劃引進影城、年輕化日本流行服飾與美食,未來開發後,有機會成為桃園房市的另一個焦點。
原發文處:http://pse.ee/5V4QD