新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/05/01 04:31:49 pm

系統推薦:

  租廠房
  湖口工業用地
  新豐工業廠房
  新豐工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台北3大商圈 租金投報率逾2%
新聞發佈時間:2018/05/01 04:41:20 pm
       

聯合晚報
低利環境下,不少人想養一隻會下蛋的金雞母,買熱門商圈店面當包租公。北市有三個捷運商圈待售店面,在價格調降之後,平均年租金投報率已超過2%。

這三個商圈是捷運信義安和站附近的通化商圈、古亭站師大商圈以及中山站南西商圈,投報率都在2.1%上下。

通化商圈鄰近信義安和站,從夜市小吃逐漸擴大為熱門商圈,服飾、藥妝、電信業等商家進駐,商鋪種類多元,近期米其林評選夜市小吃,通化商圈亦有店家入榜,再次帶動排隊熱潮。通化商圈目前店面總價約落在3,000萬至6,000萬之間。

師大商圈在2012年爆發住戶與店家爭議,商圈人潮也跟著減少,店面售價及租金都受到衝擊,而在房價修正後,店面年租金投報率相對提升,目前師大商圈店面總價約落在4000萬至7000萬之間,平均年租金投報率達2.12%。

雖然投報提高,謝志傑表示,當地購買店面須考量店面位置並慎選商鋪型態,以免影響居住品質而造成住戶反彈。

南西商圈以新光三越南西店為中心,周邊店家林立,人潮聚集,相較於通化商圈及師大商圈多出售約40坪的中小型店面,南西商圈多為大坪數店面,面積超過百坪,總價也超過億元。

置產族多偏好有帶租約且投報率較高的店面,但空置店面因不會受到前次租約的限制,適合有開店需求的自用客,入手後可立即裝修開店,也有不少投資人青睞,對於店面售價,只要開價較同一條街其他店面的實價登錄成交價略低一成,成交機會就會大增。
原發文處:http://psee.io/5WCKQ