新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/05/01 04:34:33 pm

系統推薦:

  土城公寓
  土城土地買賣
  土城房屋
  土城工業廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
買氣升屋主沒變硬 高雄15區賣壓全下降
新聞發佈時間:2018/05/01 04:41:54 pm
       

經濟日報
高雄房市氣氛雖轉好,屋主開價仍很務實,多數行政區待售屋平均開價仍低於去年,也因屋主友善,買方願意進場,15個主要行政區待售賣壓全數下降。
高雄房市在首購買氣升溫帶動下,去年交易量較前年增加約一成,今年第1季持續回升,建商購地也轉趨積極,公部門土地標售頻傳競標,房市氛圍明顯由冷轉熱。

以往區域房市轉熱,屋主都會大幅拉高開價,但屋比統計今年4月高雄15個主要行政區平均開價,和去年同期比,有11個行政區開價下修,其中三民區開價下修4.2%較多,楠梓、鳳山、鼓山、左營平均開價也較去年下修3.6%~4.1%。

其餘四個開價上漲的行政區,分別是苓雅、小港、前鎮及新興區,漲幅僅在1%到2.4%間。

另外觀察主要行政區待售量,屋主開價降價較多的行政區,賣壓減幅也較大。

以三民區為例,去年4月網路待售物件約5000件,今年降到4500件,降幅約9.3%;開價比去年一坪少7000元,降幅第二名的楠梓,待售物件也從3100多件,降至2800多件,降幅達8%。

左營區、鼓山區、鳳山區目前待售物件和去年同期相比,也都減少2、300件。

從數據來看,高雄屋主先前降價,明顯吸引買氣進場,也有效降低市場賣壓,尤其是屬於市郊區的鳳山、楠梓等地區,因房價相對低廉,又有環境規劃較佳的新興重劃區題材,吸引許多首購型進場買屋。

雖然近半年隨房市明顯升溫,但歷經低迷,屋主開價平實,不再像以往一看到景氣好轉,開價立即大幅提高,目前除了鼓山區開價均價一坪達25萬外,其他單價都在21萬元上下,小港、鳳山、楠梓仍在一字頭,預料能持續買氣進場。
原發文處:http://psee.io/5WCL5