新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/05/02 11:41:39 am

系統推薦:

  中壢農地.建地.
  新屋廠房廠辦
  中壢電梯大樓
  中壢透天店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
【地王接班人】一代目想做這件事 竟捐出千億財產
新聞發佈時間:2018/05/02 11:42:52 am
       

鏡週刊 2018年5月2日 上午4:59

回饋台灣是宏泰集團董事長林堉璘最大心願,且他常告誡子女,「兄弟同心、齊力斷金」,林堉璘的好友還因而寫成字畫,送給林堉璘及五個兒子,也因此林堉璘在規劃財產分配時,也希望子女能「不分家」。

林堉璘在腸胃手術兩年後,2015年成立「公益信託林堉璘宏泰教育文化公益基金」, 將旗下泰發投資、朝隆投資、泰翔投資、泰賀投資等家族投資公司價值千億元的未上市股票交付公益信託,並在2017年成立「林堉璘宏泰教育文化基金會」,並發起獎金高達3000萬元的「堉璘台灣奉獻獎」,將每年股票孳息捐作公益。

而這幾家投資公司除了手握大筆集團上市公司股票外,又控有市值逾千億元的信義計畫區精華土地,包括信義計畫區A14(ATT 4 Fun)、A16和A17(威秀影城)、A19(NEO 19)等四大精華地,以及宏泰集團總部「宏泰世界」「宏泰世紀」2棟大樓,外界預估每年約貢獻12億到15億元現金流。

業內人士分析,除了做公益,「透過家族投資公司交叉持股,形成綿密的控股架構 ,如此一來就可以鞏固經營權,也讓未來子孫不分家。」

出處網址;https://ppt.cc/fGs47x