新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/05/02 07:46:51 pm

系統推薦:

  中壢房屋出售
  平鎮房屋土地
  大溪新屋楊梅農地
  桃園中壢房仲網



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
六都4月交屋潮少了 新北交易量最大
新聞發佈時間:2018/05/02 07:55:46 pm
       

聯合報
六都會區分別公布「4月份建物買賣移轉棟數」,交易量最大為新北市3909戶,六都交易量為14943戶。
4月六都交易量比上月減少14%至38%之間,整體平均減少約20%,減少幅度不小,其中台北市減少38%最多,新北市減少19%居次,主要因素為3月部分區域大批新屋交屋潮墊高比較基期,若以實際市況觀察,二手房買氣延續3月氣氛,維持今年第一季微溫復甦的趨勢。不過,之後房價能否受買方市場接受,才是交易量能否回溫的關鍵。

今年六都第一季交易量統計比去年同期增溫10.8%,第二季能否維持復甦走勢,屋主在價格上需保有彈性,上半年交易量才有機會維持年增率一成的增長邁進。

此外,外部經濟環境變數需多留意,包括美元轉強影響投資資金波動,美國連續升息恐牽引國內啟動升息,以及近年屋主申請貸寬限期到期等影響,估計市場上仍有不少資金需求變現而大幅讓利的交易情況發生。

未來房價盤整態勢續行,加上部分新成屋餘屋出清,屋主須密切留意周邊成屋交易行情的波動,恐有大幅讓利的個案增加,將影響區域成交行情比較,建議審酌市況把握有誠意的買方購屋機會。
原發文處:http://pcse.pw/5WQGV