新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/05/03 12:22:56 pm

系統推薦:

  航空城農地
  中壢買屋.中壢賣屋
  中壢房屋
  中壢電梯大樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
4月推案爆量買氣驟減 專家:價格戰恐再起
新聞發佈時間:2018/05/03 12:24:01 pm
       

經濟日報
最新預售市調,4月建商推案爆量,但買氣不佳,看屋組數較上月驟減二成,成交也減少一成。
4月買氣降溫,主要是近期高價案增多,建案議價空間也縮小,不少買方找不到有感降價案,失望之餘,轉進中古屋市場;另外大陸軍演消息在4月第二周曝光,當周假日來人量就忽然減少,可能也有關係。

建案大增,去化卻變慢,餘屋賣壓勢必升高,持續下去,價格戰恐怕又會重演,對新建案後市不妙。

根據調查,代表北台灣新建案市況的住展風向球,4月雖較3月增加1.5分,連二個月亮出黃藍燈,但主要是4月延續329檔期推案旺季,預售與成屋供給量都大增,實際買氣不升反降。

4月預售屋推案較3月再增加100億至500多億元,成屋新增供給量亦同步走升,較3月500多戶增加二倍至1,500多戶;代銷業者刊登廣告量較3月稍微減少,議價率變動也不大,與3月維持同樣水準。

建商推案信心持續走高,但消費者反應冷淡,4月第一周雖有五日連假,整體來人量僅與3月持平;4月第二周,來人量明顯下滑,下滑的狀況持續到4月底仍不見回升跡象,和3月相比,4月看屋來客組數驟減約二成。

成交組數方面也同步下探,4月成交量從第二周起開始走低,全月成交量較3月減約一成左右,北台灣各縣市無論蛋黃、蛋白區受影響狀況差不多。大台北僅板橋江翠北側、土城暫緩發展區仍維持好表現外,其餘區域成交組數均下挫。
原發文處:http://pcse.pw/5WWMV