新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/05/05 08:43:09 pm

系統推薦:

  集誠房屋
  麥寮房屋仲介
  雲林縣麥寮鄉
  麥寮透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
環狀線這5站 自住撿便宜
新聞發佈時間:2018/05/05 08:56:42 pm
       

聯合晚報
環狀線第一階段進度已逾八成,預計今年底完工,明年通車。環狀線第一階段串聯新北市新店、中和、板橋、新莊等一級行政區,通車後前景可期,其中有五站,掌握小撇步,可以買到相對便宜,適合自住,又具增值潛力的房子。
十四張站 4字頭近成本線
第一是十四張站。十四張站位在新店中央北側、十四張重劃區一帶,由於距北市近,地理條件好、規劃完整,先前中央北側重劃區共舉行過兩次標地,都引起建商瘋狂搶標,近一次脫標率更近九成。

以央北重劃區先前標脫的土地價格回推,未來重劃區內房價約落在每坪50萬至55萬元,如果建案出現4字頭價位,已接近成本線,往下空間相對有限,可以考慮投資置產。

中原站 建商持續讓利
第二是中原站。中原站位在板南路、中正路口附近,周邊多工廠、鐵皮建築、汽修廠和汽車旅館,整體環境質感不佳,但往西北走約10分鐘,就會到華中橋西側重劃區,也就是中和左岸,當地居住質感就非常好,先前也吸引台北客到當地買房子。

前一波景氣好時,中和左岸重劃區房價從5字頭起跳,最高曾賣到8字頭,但近年建商持續讓利,已有建案成交價殺到3字頭,以自住需求為主的民眾,可以在這裡找到買得起的好房子。

中和站、景安站 雙捷交會
第三和第四分別為中和的中和站和景安站,兩站相鄰。中和站位於威力廣場對面,未來和捷運萬大線交會,景安站則是中和新蘆線既有站點,二者的共同點都是雙捷運交會站,且都能通往台北市中心。

景安站與中和站二處的房價水準差異不大,捷運站周邊價位較低的建案成交價每坪不到45萬元,不到台北市中心一半,未來二者串連起萬大線、中和新蘆線、環狀線等三條捷運線,可望成為重要的軌道樞紐, 目前若能以40萬/坪出頭入手新房子,未來往下探的空間已經有限。

新北產業園區站 房價修正劇烈
第五是新北產業園區站,位在新莊副都心重劃區外緣,是機場捷運與環狀線唯一的交會站。此站南側的副都心重劃區,近年房價修正劇烈,多數建案賣價已壓至每坪40萬至45萬元,跟房價高點時每坪動輒五、六十萬,已有二成以上降幅。

新北產業園區站的北側、五工三路一帶,屬於丁種工業住宅區,這一帶雖然街道巷弄較狹小,但環境還好,與傳統工業區周邊雜亂無章的狀況截然不同,先前新建案價格多在3字頭。

新北產業園區站附近房價行情,全看副都心重劃區,現因副都心房價走弱,所以投資買盤稀少,幾乎都只剩自住需求,房價較低,若放眼未來,新北產業園區站具直達機場、就業人口多,新莊北側知識園區等題材等優勢,房價仍有不少想像空間。
原發文處:http://pcse.pw/5XMJA