建商信心增 雙北推高價案
新聞發佈時間:2018/05/06 12:18:31 pm
       

經濟日報
建商推案信心回籠,雙北市六大地區創新高價建案出籠,包括大安、大同、內湖、新莊、汐止、鶯歌等都有創新高價建案釋出,與區域行情出現至少三成、甚至超過一倍以上價差;建商表示,因近期高價案頻頻釋出,市場也出現高價案、讓利案相互PK、對打情況。

近期包括新莊副都心「遠雄九五」、汐止區「山水極尊」和「福德ONE」、鶯歌「鼎泰威震」等新案,平均每坪開價均與區域行情出現價差超過一倍情況;遠雄房地產總經理張麗蓉表示,「遠雄九五」不論興建成本或設計都遠高於區域內所有新案,因此價格確實比一般建案高;現場專案表示,該案定位為地標性建築,又是豪宅,價格當然有別於一般小坪數產品。

現場專案指出,「遠雄九五」2,300坪基地只蓋一棟建築,又有山、海無敵景色,樓高42層,其中公設如私人俱樂部、無邊際游泳池、健身房,設在41、42樓頂樓,給客戶最頂級享受,且26樓以上坪數為180、200坪,總計僅30戶可對外銷售,因此產品有其價值,不能跟一般產品相較;該案預計第3季公開,可能開價在80萬~100萬元,坪數約126坪~200坪。

台北市方面,位於大安區的「富裔Corner」,平均每坪開價約163萬,相較區域行情90萬~100萬初頭,超過六成以上價差。大同區「京王」每坪開價115萬元,成交價至少「9」字頭,也與區域行情出現四成以上價差。

另外,像是內湖「開璽吾界」據悉每坪開價可能逾百萬元,與區域「7」、「8」字頭行情也有25%~30%以上差距。

建商表示,去年至今買氣回溫,建商推案信心增強,以致雙北市出現不少創新高價建案出籠,市場不僅出現「高價案、讓利案PK」情況,房市推案更呈現兩極化發展。

代銷業者私下指出,去年因建商普遍有共識讓利,才刺激房市交易量回升。不過,在量能回溫下,今年已有部分建商祭出「高價案」,希望搶攻不動產買氣,不過此舉恐會讓好不容易回溫的買氣再度退散,市場可能又再陷入買賣雙方對價格無共識的停滯僵局。
原發文處:http://pcse.pw/5XRH8