屋主認賠脫手屋齡 多是二至五年
新聞發佈時間:2018/05/08 10:07:39 pm
       

經濟日報
隨著房價走低盤整,愈來愈多屋主認賠出場的案例,房仲業者分析,認賠出場的物件相當高比例集中在屋齡二至五年左右的大樓,多屬屋主在2010年至2013年間房市處上升階段、房價最高點時買進,如今市場反轉,一遇資金需求或停損考量,只好認賠出場。

房仲業者指出,不少新北、桃園重劃區成屋供給量大,建商餘屋讓利銷售帶動房價向下修正,投資型屋主只好認賠出場,特別又以接手性較薄弱的大坪數產品,跌價狀況更為明顯,不少屋主出場甚至價格已低於二、三年前的買進價,部分短時間持有認賠出場的案例,應與屋主財務狀況有關。

且賠售金額高的也不乏是中小型投資客,因手上同期物件多,過了房貸寬限期,資金壓力大,若再加上屋主個人其他周轉資金需求,寧可認賠殺出。

這些賠售的物件大部分屋齡都在二至五年左右,當年預售時期都是市場高點,房價反轉直下,幾乎交屋就跌價;若位於重劃區大坪數規劃的新案,總價門檻高,加上目前主流買盤改變,需求降低,因此去化緩慢,只能降價吸引買氣。
原發文處:http://pcse.pw/5YL7E