新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/05/11 01:47:49 pm

系統推薦:

  淡水房屋.竹圍房屋
  淡水電梯大樓
  淡水買屋賣屋
  淡水農地.三芝農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
殺很大撿便宜 信義計畫區豪宅交易倍增
新聞發佈時間:2018/05/11 01:54:08 pm
       

經濟日報
實價顯示,信義計畫區豪宅交易升溫,近半年億元宅成交15戶,總金額逾32億元,件數和交易金額均遠高於前一年同期水準。

雖然信義區豪宅買氣明顯回升,但去年揭露的豪宅,以同社區來說大多走跌,顯示進場的買家「殺很大」,只肯逢低進場, 市場仍是買家為王。

受經濟景氣、豪宅稅影響,北市豪宅自2014年起買氣一路下滑,2016年尤其低迷,全年億元宅交易僅179筆,較2015年大減三成,信義計畫區情況最慘,2016年上半年僅成交兩戶,下半年三戶,總計全年僅五筆交易。

近半年明顯好轉,光是文心信義就成交四戶,成交總金額超過20億,每戶單價都在210萬以上。

另外,國美信義花園、贊泰花園廣場、寶徠花園廣場、國際名邸、基泰信義、信義公爵館、信義雅緻、國王與我、昇陽國寶、台北高峰會等,也都有交易,總計近半年成交15戶,是前一年同期的五倍。

去年全球與國內景氣表現不錯,台股一直在萬點以上,上市櫃企業主和大股東財富持續累積,置產保值需求增加,是信義計畫區豪宅近半年交易量大幅回升主因。

此外,政府對豪宅雖未完全鬆綁,但政策已略有調整,富人不再覺得買豪宅會被懲罰課重稅,也較願意出手。

雖然信義計畫區豪宅買氣明顯回升,但成交價多走跌,如寶徠花園廣場最高單價一坪193萬,去年有兩筆落至150多萬,落差達二成,國王與我去年9月交易的105.5萬,創下社區新低,相較高點跌幅27%。

基泰信義去年第二筆揭露價格比首次揭露價跌3%,昇陽國寶比起高點跌了17.4%、台北高峰會單價跌破百萬,比起最高價下修26%。
原發文處:http://pcse.pw/5ZM32