新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/05/12 03:17:37 pm

系統推薦:

  竹南電梯大樓
  頭份電梯華廈
  頭份不動產
  頭份農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
名人找個家/陳榮聰買房 交通擺第一
新聞發佈時間:2018/05/12 03:49:52 pm
       

經濟日報

在禾聯碩總經理陳榮聰買房的優先排序中,交通便利列為第一要項,既省時又省錢;他購屋曾經歷建商及地主因資金不足停建、921大地震的考驗,因此,強調以「成屋優先、要重視抗震結構」。

陳榮聰也提出房地產達人的一句警語「不要買狗屎地」,意思是不建議購買價格便宜、窮鄉僻野的房地產。因為這種地段,要翻身漲價很不容易,就像偏遠的蛋白區,等上數十年都可能不會漲;而往往起漲是由精華地段、蛋黃區開始。

陳榮聰工作地點在林口,同休二日就回到台中太平區的自宅。那是有土地46坪的透天厝,在1980年購入,至今仍喜歡住在那裡,是因為有小一、幼稚園的二位孫子,在假日就嚷嚷要阿公陪著去公園玩,休假日可以享受家庭之樂,讓他很滿足。

受到他弟弟在台中市購得50幾坪的大房子影響,也讓他很心動。隔年遇到有屋主要出售80幾坪、但要分割,這個建案屬重劃區土地,前後巷道棟距很寬,相當滿意,但只差一年,每坪已漲價3萬元,又想到一旦分割,坪數也不符合理想,因而沒有決定。

陳榮聰回憶,那裡知道,現今那邊的房價已由10幾萬元,上漲至30幾萬元,他感慨表示,有時候看得到機會來了,但不見得就是由你買到。他強調「買房哲學之一是看好就當機立斷,錯過了時機不再來」。

由於心中一直眷戀著在台中市中心買間大房子,後來看到一棟15層樓的預售屋,於是買下一間50幾坪心儀的新房,並一口氣將預售款一次繳清,不料遭遇房市不景氣,建商及地主因資金不足停建了二年,經過理性抗爭、柔性勸訴,終於到1997年才交屋,有了第二個新家。

過了二年,1999年遇到921大地震,附近有15層大樓因有狀況,瞬間房價大跌,所幸他購買的這一棟安全過關,房價跌幅較輕,隨後幾年逐步回穩上揚。

因此,陳榮聰會以過來人的心得,轉告購屋的子女或朋友,買房以成屋優先考量,看得到實屋,不會有預售期的風險,此外,對於房屋結構也需下功夫研究,抗震級數不可輕忽。

對於給年輕人購屋的建言,他說,「總結一句話是交通第一優先」。便捷的交通,可以省下通勤時間,也就是省下可觀的交通費,具有一舉兩得的效益。陳榮聰認為,如果是靠雙手打拚型的,先求有得住,日後資金充裕再換購大坪數或理想的永久宅。若是有父母、家人資金相助,則可一開始挑選條件較好的窩。
原發文處:http://pcse.pw/72Q3Y