新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/05/12 03:45:37 pm

系統推薦:

  廣豐商圈
  大湳房屋
  八德房屋買賣
  大湳商圈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
家旁邊有誠品 成為建案銷售賣點
新聞發佈時間:2018/05/12 03:50:47 pm
       

聯合晚報
誠品書店近年成功打造時尚象徵,成為周邊建案銷售賣點,不少民眾也列為購屋考量。實價顯示,去年大台北誠品書店以雙和比漾店房屋交易最熱絡,其次為板橋店,忠孝SOGO店、敦南店及東湖店。

誠品雙和比漾店周邊生活機能完備、有捷運題材,房價相對平實,成屋買賣多,近年推出的建案也多有不錯銷售成績,交易量因此名列第一。

雙和比漾店 周邊交易最熱
根據統計,近二年大台北19家誠品書店,都以位於永和中山路的雙和比漾店周邊交易最熱,2016年周邊800公尺內住宅交易608件,去年進一步成長到778件,平均每天成交二件以上。

交易量第二名為位於板橋中山路的板橋店,2016年交易量341件 ,去年增加到357件,大約一天一件。

忠孝SOGO店、敦南店去年也都有200件以上交易量,東湖店2016年218件,去年減至198件,排名第五。另外包括美麗華店、亞東醫院店、西門店、新板店等,去年交易量都在百件以上。

近捷運、價格低 自住購屋主要考量
據房仲分析,誠品書店房屋交易量前十名分店,除雙和比漾店,其他都鄰近捷運站,顯示捷運宅仍是購屋主要選項。雙和比漾店目前沒有捷運,交易量遙遙領先其他各店,主要是該店周邊商圈成熟,有捷運題材,房價卻相對便宜。

根據統計,誠品書店房市熱門交易前十店,以大直美麗華店周邊住宅最貴,去年電梯大樓平均成交價達5100多萬元, 其次為位於忠孝SOGO店,均價也達4200多萬。

雙和比漾店去年電梯大樓均平均總價為1723萬,還不到1800萬,僅大直美麗華店三分之一價格,比板橋店還低。周邊套房產品平均612萬元,公寓總價約983萬元,在前十名中,房價也都相對便宜。

除雙和比漾店外,板橋店與亞東醫院店周邊電梯住宅總價也都在2000萬以內,公寓部分,板橋店與亞東醫院店平均總價在千萬以內,東湖店、板新店與西門店平均總價在1500萬以內,都是多數自住民眾能接受的總價帶。
原發文處:http://pcse.pw/73AJC