新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/05/15 02:48:46 pm

系統推薦:

  新竹建地.農地
  新豐建地.農地
  新竹房屋
  新竹電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
新舊屋每坪差五十萬! 大安區價差全台最大
新聞發佈時間:2018/05/15 02:51:29 pm
       

經濟日報
房仲統計實價資料顯示,北市老屋、新屋價格相差很大。大安區五年內新屋,比30年老屋,一坪高出50萬元,近七成,價差最大。在大安區買一間新房子,可在北市多數行政區買到兩間以上老房子。
豪宅林立的信義區,新屋比老屋高出41萬元,價差67%,排名第二;中山、內湖新屋也比老屋貴了六成以上,一坪要貴上二、三十萬元。南港區老屋新屋差27%,價差最小,其次為文山區29%。

大安區及信義區的新屋多為豪宅及高級住宅,平均單價在百萬以上,即使這兩區的老屋單價也高,新屋、老屋的價差仍最大。

價差最小的南港區,因為重劃區關係新屋量雖不少,但這幾年交易緊縮,新屋價格維持6字頭,拉近與老屋價格。文山區因區域中多為自住需求,價格相對穩健,新屋的價格也較為平實,平均單價5字頭,是北市買新屋負擔相對輕的區域。

據統計北市各行政區近一年新屋、老屋交易量,北投區新屋交易682件最多,其次為中山區451件、內湖區420件。

北投新屋交易主要來自重劃區,此外,五年內新屋均價60萬元,也吸引力不少買盤。內湖區新屋交易量接近老屋交易量,原因在內湖近年推案多,許多外來換屋人口,在內湖以買新屋居多。

目前北市新屋單價僅文山區跟萬華區還維持在5字頭,萬華區因為近年有許多套房交屋,單價略高於文山區,兩區因新屋價格不算高,新屋、老屋的價差均在15萬元以內。

價差最大的大安區,近一年新屋平均交易單價高達123.1萬,在所有行政區中新屋單價最高,大安區老屋也不便宜,近一年成交均價72.6萬元,但因新屋價格高,兩者相差達50.6萬元。

不少買方想在台北市買新屋,但北市土地少,都更不易,根據建管處統計,七成以上都是屋齡30年以上的老屋,新屋的選擇相對少,一有新案推出多受矚目,因此拉大新舊房屋價格。

新屋雖硬體新、多有管理機制,但實際使用坪數多在六成左右,想買新屋,尤其是預售屋,對於使用空間務必了解,避免與期待有所落差,至於老屋,雖然實際使用坪數較大,不過老屋通常需要修繕,購屋時需加計整修成本。
原發文處:http://pcse.pw/74HHA