新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/05/16 01:08:25 pm

系統推薦:

  仁德透天
  永康透天
  佳里透天店面
  台南法拍



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
買新屋還是老屋好? 台北市差價最大及最小是這些區域
新聞發佈時間:2018/05/16 01:09:09 pm
       

聯合報
依據台北市實價登錄資料,統計近一年(2017年3月~2018年3月)5年內新屋及30年以上老屋的交易量、平均交易單價,並計算每個行政區新屋老屋的平均價差,發現新舊價差最大的是大安區,價差最少則是南港區。

調查發現,大安區新舊價差最大,新屋高舊屋69.7%,一坪平均差50.6萬,這個價差在台北市一半以上的行政區可以買到老屋,同樣豪宅林立的信義區價差居次,一坪差67.1%,南港區跟文山區市價差最少,一坪分別差27.8%、29.1%。

大安區及信義區的新屋多為豪宅及高級住宅,平均單價都在百萬以上,故即使這兩區的老屋單價也高,但價差極大。而價差最小的南港區,則因為重劃區關係新屋量多但交易緊縮,新屋價格維持6字頭。文山區因多為自住需求,價格相對穩健,新屋的價格也較為平實,平均單價5字頭,在台北市是買新屋負擔相對輕的區域。

建管處統計,台北市屋齡30年以上的老屋的戶數約有58萬1,610戶,佔台北市住宅總戶數7成以上。雖然這幾年建商大打讓利,但台北市除了豪宅因為管制、交易緊縮等因素,會有較大的讓利空間外,一般新屋住宅因為整體供給量偏少,反而難有較大的讓價空間。

綜觀各行政區近一年新屋、老屋交易表現,許多中、低價位的區域新屋的交易量頗高,其中北投區的新屋交易量最高,郎美囡指出,北投新屋主力來自於重劃區帶動的推案量,新屋平均房價僅60.3萬也是吸引力所在。

至於價差最大的大安區,新屋平均單價高達123.1萬,老屋則是72.6萬,也是所有行政區中老屋單價最高者,大安區的敦化、信義、仁愛路上及巷內有許多高級住宅及豪宅,新推案也以這兩種物件類型為主力,故新屋單價高。

大安區內多為精華地段,有許多著名學區,故老屋的價格一直位居全市之冠,尤其不動產市場盤整時許多買家趁勢入手大安區中古屋,故大安區的老屋詢問度居高不下。
原發文處:http://pcse.pw/73DN9