新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/05/17 01:57:44 pm

系統推薦:

  淡水廠房廠辦
  淡水透天店面
  淡水不動產
  淡水套房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
如果我家想申請危老重建...
新聞發佈時間:2018/05/17 01:59:12 pm
       

聯合新聞網
撰文.攝影/張世雅
雖然高雄每年推出的新成屋有8千戶以上,但30年以上的老屋也是不少。高雄市副市長史哲表示,高雄30年以上老屋約17.5萬棟,占全市所有建物45%,可見得還是有為數甚多的市民住在老屋裡,如果民眾想趁著這波危老重建方案把老家整理一番,有幾點一定要注意。

須全體所有權人同意
高雄市都發局表示,如果市民有危老屋重建需求,可取得全體所有權人同意,先向工務局確認是否符合危險或老舊合法建築物資格,再檢附重建計畫與相關文件向都發局申請重建容積獎勵。申請者只要資料完備,都發局會以最速件辦理,比起採用都更方式要辦公聽會、聽證會及審查會動輒1到2年時間,走危老修例相對更有效率。

適合小基地 民眾要懂法令
有建商詳閱全部《都市危險及老舊建築物加速重建條例》後表示,危老新制的設計較適合小基地,且涉及建物高度、建蔽率放寬,尤其在合併鄰地時,容積獎勵計算都有限制,一般民眾如果不懂建築法令貿然推動恐會吃虧,所以建議找有經驗建商協助法令解釋及送件會比較有效益。

危老重建最吸引人之處在於容積獎勵,最多可獲得基準容積的1.3倍,或原建築容積的1.15倍,如果在條例施行的3年內申請者,還能另外獲得基準容積10%的獎勵。

民眾如果對危老建築申請方式有問題,可電洽高雄市都發局07-3368333轉3531翁薇謹。
原發文處:http://pcse.pw/6YC6A