新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/12/25 10:21:52 am

系統推薦:

  淡水廠房廠辦
  淡水電梯大樓
  淡水不動產
  淡水平房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市回溫 量能仍窒息
新聞發佈時間:2018/12/25 10:30:55 am
       

2018-12-25 01:10:02經濟日報 記者黃阡阡/台北報導

房仲公會全聯會理事長林正雄昨(24)日表示,今年買賣移轉棟數可望創三年高點,站穩28萬棟,但與昔日相比還是「令人窒息的量」。林正雄表示,這次選後「拚經濟」成為國內最重要的議題,且受惠於選後局勢底定,購屋族隨之出籠,不少個案在選舉周後締造業績紅盤,推升房地產市況。

林正雄昨天於不動產仲介公會全聯會年終記者會上提出以上看法,不過,他仍呼籲政府應以「穩定房市」、「挺房市」為目標,並將「持有稅」調降、「房地合一稅」廢除。

林正雄表示,選後全台以「拚經濟」為目標,不僅帶動拚經濟的信心增加,也有利明年的房市買氣,因此選後房市迎來一波交易潮,而後年總統大選在即,為了扳回九合一敗選頹勢,執政黨應不會有太多的利空政策,不過明年下半年總統大選前哨戰開跑,對房市的影響也不容忽視。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5887/3556061