房產新聞

2大都更案月底公告招商 將創200億產值

發佈時間: 2019-06-19 09:54:33
2019-06-19 00:34:57聯合報 記者翁至威、沈婉玉/台北報導

身為都更火車頭,國家住宅及都市更新中心動起來,預計今年六月底將公告招商兩大都更案,分別為捷運圓山站西側基地、信義兒福B基地,估將創造近二百億以上產值。

據了解,上述兩個精華地段都位在台北市中心,是台北市近年來少見的稀有素地,可說是「土地中的LV」。其中,圓山案將導入數位產業,帶動北大同發展;兒福案則預計延伸原信義區市政府一帶的產業熱點,帶領產業跨越忠孝東路,點燃北側商機。

台北捷運圓山站西側基地位在花博公園附近,面積約三千坪,住都中心指出,未來將與台北市政府合作,引入台北創新中心、時尚產業園區、AI(人工智慧)實驗等數位、新創空間,帶動北大同發展。

信義兒福案,全基地共分六塊,過去缺乏整體規劃,六塊基地彼此觀望,導致都更進度停滯。但國家住都中心接手後,為各基地打造不同計畫,六月底先由B1-1、B1-2兩塊街廓打頭陣,先行啟動招商,合計面積約一千五百坪。
新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台