新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/05/25 09:16:07 am

系統推薦:

  霧峰房屋
  霧峰別墅
  台中房屋
  霧峰廠房廠辦



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台南永康 新設鹽行國中暨鄰近區段徵收工程開工動土
新聞發佈時間:2018/05/25 09:31:01 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台南市政府地政局於2018年5月24日舉辦「台南市永康區新設鹽行國中暨附近地區區段徵收」開工典禮,正式宣告新設鹽行國中區段徵收工程全面啟動,整體工程預定於2020年12月完工,而新設的鹽行國中教育局預定於2020年度辦理招生。

市長李孟諺於致詞時表示,本案從時任市長的賴清德院長時期便開始推動,重劃計畫啟動後經過內政部嚴格審查,終於順利動工。李孟諺進一步表示,最近半年多已主持多場開工典禮,表示市政建設陸續開花結果,包括沙崙綠能科學城的研究中心、中研院南部院區、北外環快速道路、會展中心等,各種政府投資約有三百億元,加上台積電等民間投資,未來台南的發展非常令人期待。

李孟諺認為本次都市計劃的重劃有幾個意義,首先可以讓政府無償取得相關公共設施用地,配合重劃不僅取得鹽行國中的土地,也把永安路拓寬變成40米,讓永安路變成永康交流道、安定交流道、國道8號重要的聯絡道;再者,李孟諺以早期虎尾寮、安平5期、北區鄭子寮等重劃為例,顯示公辦的重劃區可為民眾創造優質的居住環境;最後,透過重劃也能一併改善淹水及都市髒亂窳陋等問題,最後仍不忘叮囑工程如期如質完工,提供嶄新的環境給市民。

地政局表示,該都市計畫自2004年通盤檢討以來,先經內政部於2013年2月審議通過都市計畫,至2017年9月核准徵收。開發總面積57.65公頃,區內公共設施面積約25.68公頃。除了規劃鹽行國中及拓寬永安路外,另規劃公園綠地、廣場、停車場及道路等公共設施用地,且於永康大排兩側劃設綠帶,增設公園兼滯洪池;住宅區、商業區等可建築用地面積則約31.97公頃。

為了回應地方設立國中的期盼,2018年1月31日開工後,立即優先辦理國中校地填土整地作業,並於2018年7月由教育局接手校舍興建工程,全區預估完工後可帶動人口進駐,吸納鄰近產業發展,也有助於提升當地生活環境品質,強化永康交流道附近地區發展。

出處網址:https://ppt.cc/fRbN5x