新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/08/22 10:10:50 am

系統推薦:

  嘉義透天-太平洋
  嘉義電梯華廈-太平洋
  嘉義農地.嘉義建地
  嘉義別墅-太平洋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台中市府 新建大甲聯合行政中心4機關聯合進駐
新聞發佈時間:2018/08/22 10:17:25 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台中市大甲區人口近8萬,洽公民眾持續增加,台中市政府規劃新建聯合行政中心,讓區公所、戶政、地政與警察局分局等機關聯合進駐,就近服務。市長林佳龍2018年8月21日前往視察時表示,大台中山手線將從大甲接連到后里,山海線鐵路串成環線,未來將帶來大量人潮,市府必須提早因應。建置聯合行政中心不僅是大台中山手線重要一環,也提供海線民眾更好的服務。

林佳龍在民政局主任秘書王淑貞、大甲區長劉來旺等人陪同下,視察大甲區公所預定遷建地點機4用地,並聽取大甲區公所「台中市大甲聯合行政中心新建辦公廳舍」簡報,包括立法院副院長蔡其昌、市議員吳敏濟、李榮鴻及多位在地里長皆到場關心。

林佳龍表示,大甲是甲安埔地區中心,市府規劃建置聯合行政中心,提供更多更好的服務。他多年以來,與立法院副院長蔡其昌共同爭取大台中山手線,中央也已定案,規劃環狀鐵路,未來大甲車站不僅要立體化,也將進行高強度開發,相信整座大甲車站將成為海線重要據點。

大甲聯合行政中心整合區公所、戶政事務所、地政事務所及警察局大甲分局等單位。林佳龍指出,中心地處火車站附近,提供更完善與多元的功能,無論是辦公、觀光、經商等需求進出大甲地區,都將相當便利。

立法院副院長蔡其昌表示,林佳龍在大甲地區的建設很多,投入與用心令人肯定;市議員吳敏濟表示,這棟綜合性功能大樓的建置,將讓大家洽公更加方便,也為在地帶來新氣象;市議員李榮鴻也說,好的政策值得肯定與支持,期盼市府規劃完善提供民眾更好的服務。

1972年建造的大甲地政事務所及1989年取得使用執照警察局大甲分局等廳舍,空間老舊及日趨不敷使用,透過規劃大甲聯合行政中心,未來除結合區公所、戶政事務所、地政事務所及警察局大甲分局等機關合署辦公,也將搭配緊鄰火車站交通動線加以串連,促進當地住商、觀光以及產業發展。

民政局指出,對於公所舊廳舍未來的利用,舊有大甲辦公廳舍可朝供日間托老、緊急避難所或里活動中心等方向規劃。現階段市府已核准區公所動支2018年第二預備金辦理此案先期規劃及可行性評估,未來規劃完成後,民政局將協助區公所爭取預算辦理後續的細部規劃及興建作業。

出處網址:https://ppt.cc/fCj1cx